Dienstag, 4. März 2014

New York Cheese Cake

Zutaten (Springform 28cm):


Boden:
200g Butterkekse
100g Butter

Belag:
200g Zucker
3 EL Speisestärke
600g Frischkäse
200g Speisequark
150g Sahne
1 Ei
2 EL Zitronensaft

Guss:
250g Schmand
2 EL Zucker
2 Pck. Vanillezucker
1 TL Zitronensaft


Zubereitung:

Die Packung Butterkekse in einer Schüssel zerbröseln. 


Die Butter schmelzen und mit den Kekskrümeln vermengen. Eine Sprinform mit Backpapier auslegen und die Keks-Buttermischung darin verteilen und andrücken. Bei 180° ca. 10 Minuten vorbacken.


Die Zutaten für den Belag miteinander verrühren. Nicht auf hoher Stufe mit einem Handmixer mischen, sondern langsam cremig rühren. Bei meinem Handmixer geht das prima auf Stufe 1. Ansonsten halt von Hand rühren.


Die Creme nun auf den Keksboden geben und gleichmäßig verteilen.


 Für 45 Minuten bei 180! backen. Ist der Rand leicht gebräunt, herausnehmen.



Derweil aus Schmand, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft den Guss zubereiten.

 
 Auf dem Kuchen verteilen und weitere 5 Minuten backen.

 

Schmeckt verboten gut und am besten, wenn der Kuchen am Vortag gebacken wurde. Dazu passen Erdbeeren ganz wunderbar. Oder man gibt noch etwas Erdbeermark auf den Guss... Großartig!!!