Montag, 3. November 2014

Kürbis & Rote Bete Gratin


Zutaten 
(4 Personen)
  • 500-600g Hokaido Kürbis
  • 2 mittelgroße Rote Bete
  • 1 Becher Creme Fraiche
  • 200 ml Creme Fine zum Kochen (oder Sahne)
  • 100g Gouda, gerieben
  • 2 EL gehackte glatte Petersilie
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Koriander, gemahlen

Zubereitung:

Backofen auf 200° vorheizen. Den Kürbis putzen, waschen und in  ca. 1/1 bis 1cm dicke Stücke schneiden. Die rote Bete schälen und in dünne Scheiben schneiden.


Eine Auflaufform mit dem Olivenöl fetten und dann den Kürbis und die rote Bete abwechseln in die Form schichten. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen und für 15 Minuten auf der mittleren Schiene im Ofen vorbacken.


Creme Fraiche, Creme fine und den geriebenen Gouda miteinender vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie hacken.


Das Gemüse aus dem Ofen nehmen & mit der Petersilie bestreuen, dann die Käsecreme drüber gießen.
Für weitere 15 - 20 Minuten backen, bis das Gratin goldbraun überbacken ist.




Kann "solo" gegessen werden, eignet sich aber auch prima als Beilage zu Fisch & Fleisch.


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