Samstag, 28. Mai 2011

Schokoladentarte


Zutaten:
200g Zucker
220g Pflaumen aus dem Glas (z.B. von Natreen)
50g Kakaopulver (entölt)
10 Tropfen Vanillearoma
150ml fettarme Milch (1,5%)
3 Eier
50g Mehl (z.B. Bio Weizenmehl)
2 TL Puderzucker

Zubereitung:
Die Pflaumen abgießen und mit einem Pürierstab fein pürieren. 100g Zucker, den Kakao, die Milch und das Vanillearmona hinzugeben.
Die Eier mit den restlichen 100g Zucker mit einem Handmixer schaumig schlagen. Nach und nach das Mehl dazu geben. Nun mit der Pflaumen-Kakao Masse vermengen.

Eine Springform (oder wenn vorhanden eine Tarteform) mit Backpapier auslegen. Im auf 180° vorgeheitzen Backofen für ca. 35 - 40 Minuten backen. Gut auskühlen lassen. Achtung: Der Kuchen sackt beim Abkühlen zusammen und wird ganz flach. Das soll so sein.
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.

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