Sonntag, 29. April 2012

Sauerampfer-Pesto

Das klassische Pesto mit Basilikum habe ich ja schon verändert und ein Rauke/Rucola Pesto daraus gemacht. Heute habe ich etwas ganz anderes ausprobiert. Und: Es schmeckt toll!

Zutaten (4 Personen):   
2 Bund Sauerampfer
70g Cashew Nüsse
60g Parmesan
2 Knoblauch Zehen
Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 kleine Chili, oder 1/2 TL Chiliflocken



Zubereitung:

Man kann während der Zubereitung gern schon mal Nudeln aufsetzen. Hier sind es Spaghetti. Den Sauerampfer gründlich waschen, die Stiele entfernen und die Blätter klein hacken.
Den Parmesan und die Cashew Nüsse reiben/mahlen. Den Knoblauch und die Chilischote fein hacken.
Alle Zutaten in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab zu einer Paste verarbeiten. Nach und nach Olivenöl dazu geben. Menge nach Geschmack, das Pesto sollte am Ende schön cremig sein. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Nudeln abgießen. Pesto unter die Nudeln mischen. Fertig! (und sehr, sehr lecker)
Das Pesto kann im Kühlschrank (mit Olivenöl bedeckt) noch ca. 3-4 Tage aufgehoben werden.

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