Mittwoch, 15. Mai 2013

Murkha Dal (Linsentopf Indisch)

Zutaten ( 4 Portionen):

60 g Butter
2 TL Senfkörner (schwarz)
1 Zwiebel (gewürfelt)
2 Knoblauchzehen (gehackt)
1 EL Ingwer, gerieben
1 TL Kurkuma, gemahlen
1 TL geraspelte Chili (oder 2 kleine frische Schoten)
250g rote Linsen (Trocken)
1 L Wasser
300 ml Kokosmilch
1 TL Salz

Zubereitung:

Die Butter bei schwacher Hitze in einem Topf zerlassen. Die Senfkörner hinein geben und bei geschlossenem Deckel erhitzen. Zwiebel würfeln, Knoblauch hacken, Ingwer mit einer Küchenreibe reiben.


Wenn die Senfkörner im Topf zu platzen beginnen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer dazu geben. Unter rühren so lange erhitzen bis der Knoblauch und die Zwiebeln braun werden. Dann Kurkuma und Chili dazu geben. Zwei Minuten mitdünsten.


Nun die Linsen dazu geben und ebenfalls ca. zwei Minuten glasig dünsten. Dabei häufig umrühren.

Wasser, Kokosmilch und Salz dazu, Aufkochen und danach die Temperatur reduzieren. Für ca. 40 Minuten köcheln lassen, bis der Dal die gewünschte Sämigkeit erreicht hat.

Hier gab es den Dal mit Reis, noch besser passt aber indisches Brot dazu.

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