Freitag, 31. Mai 2013

Rhabarberkuchen mit Streuseln

Zutaten (Springform 28 cm):     


Für den Teig:
100 g Butter oder Margarine
80 g Zucker
2 Eier
180 g Weizenmehl
1 gehäufter TL Backpulver

Für die Creme:
1 Päckchen Puddingpulver (Vanille)
40 g Zucker
500 ml Milch

Für den Belag:
800 g Rhabarber
5 EL Zucker

Für die Streusel:
200 g Weizenmehl
100 g Zucker
150 g Butter oder Margarine
1/2 TL Zimt, gemahlen

Zubereitung:

Den Rhabarber waschen und schälen. In kleine Stücke schneiden und in einer Schüssel mit dem Zucker vermengen. Für ca. 1/2 Stunde ziehen lassen.


In der Zwischenzeit aus den Teigzutaten einen Rührteig herstellen. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und bei 180° im vorgeheizten Ofen für 15 Minuten vorbacken.



Für die Streusel die Zutaten in einer Schüssel vermengen. Das geht am besten mit den Händen, etwas später dann mit einer Gabel durchrühren.


Den Pudding nach Packunsanweisung zubereiten. Etwas abkühlen lassen. Dann erst den Puddding, dann den abgetropften Rhabarber und zum Schluß die Streusel  auf dem vorgebackenen Teig verteilen.



Bei 180° für 30 - 35 Minuten backen.


1 Kommentar:

  1. Sieht lecker aus. Werde ich gleich nachbacken. Vielen lieben Dank!

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