Sonntag, 16. Februar 2014

Bun Bo (Rindfleisch mit Nudeln und Salat)

Mein erstes vietnamesisches Rezept *stolzbin* stammt aus dem Kochbuch "der Geschmack Vietnams", von Bobby Chin. Wie immer, hab ich ein wenig verändert... ;-)

Zutaten (2 Personen):   


100g Rindfleisch
1 TL gehackter Koriander
2 EL gehackte glatte Petersilie
2 Handvoll grüner Salat (hier Eisbergsalat)
100g Reisnudeln
1 EL Olivenöl zum marinieren
1 TL getrocknetes Zitronengras (hier Pulver)
2 EL Gemüse- oder Rinderbrühe
1 fein gehackte Knoblauchzehe
50g Sojabohnensprossen
2 EL Süßsaure Chilisauce
1 EL Sesam
1 EL geröstete Erdnüsse
1 EL Sesamöl, geröstet

Zubereitung:

Das Fleisch in dünne, mundgerechte Scheibchen schneiden und mit 1 EL Öl und einem TL Zitronengras für ca. 1/2 Stunde marinieren.



 In der Zwischenzeit die Reisnudeln nach Anweisung garen.


In zwei bereit gestellte Schälchen den geschnittenen Salat verteilen. Darüber die gehackten Kräuter geben.


Nach der Garzeit die Nudeln auf dem Salat verteilen.

In einer Pfanne (oder Wok) 1 EL geröstetes Sesamöl geben und stark erhitzen. Das Fleisch hinein und kurz darin ruhen lassen, damit es ein wenig karamelisiert. Dann unter rütteln und rühren gut anbraten. Den Knoblauch unterrühren und kurz mitbraten.


Dann (weiter unter hoher Temperatur) mit der Brühe ablöschen um den Bratensatz vom Boden zu lösen. Nun die Sojasprossen dazu geben und für 1-2 Minuten mitgaren. Nun die süßsaure Sauce, Sesam und Erdnüsse dazu geben.



Das Fleisch und den Fond nun auf den bereit gestellten Schälchen verteilen. Fertig!!


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