Donnerstag, 27. Februar 2014

Linsenbratlinge




 Zutaten (6 Bratlinge):



150 g rote Linsen
1 Zwiebel
1 Eigelb
3 EL Vollkornmehl (hier Weizenvollkorn)
1 TL gehackte Petersilie
1 TL gehackter Koriander
Salz
Pfeffer
Harrissa Gewürzmischung

Zubereitung:

Die Linsen waschen, die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Dann Linsen und Zwiebel mit etwas Salz garen. Abgießen und abkühlen lassen. (Während der Wartezeit kann man ganz prima Fladenbrot vorbereiten.)



Die abgekühlte Linsen/Zwiebelmischung in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab grob pürieren. Ei, Mehl, Kräuter und Gewürze dazu geben und alles gut miteinander vermischen. Die Masse ruhig probieren und ggf. nachwürzen.



Aus der Linsenmasse nun 6 Bratlinge formen und in einer Pfanne von beiden Seiten in Olivenöl goldbraun braten.


Bei mir gab es dazu eine Joghurt/Minz-Sauce und selbst gebackenes Fladenbrot.


1 Kommentar:

Hat es geschmeckt? Erzähl mal.