Montag, 30. Mai 2011

Brotsalat mit Bohnen und Schafskäse

Zutaten (4 Personen)
4 Scheiben Vollkorntoast
2 EL Balsamico Essig
1 TL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1/2 TL schwarzer Pfeffer gemahlen
1 kleine Dose Kideybohnen
1 kleines Glas weisse Bohnen
1/2 Salatgurke*
2 große Tomaten **
1 Frühlingszwiebel
125g Schafskäse
1 Hand voll frische Basilikumblätter

* Momentan gibt es keine Gurken zu kaufen (bedingt durch die aktuelle ehec Infektionsgefahr), daher habe ich die Gurke durch eine rote Paprika und eine Karotte ersetzt
** aus dem gleichen Grund keine großen Tomaten, sondern nur die kleinen Naschtomaten. Waren die einzigen deutschen Tomaten.


Zubereitung:
Die Knoblauchzehe sehr fein würfeln, mit Balsamico, Öl und Pfeffer vermengen.
Die Bohnen in ein Küchensieb geben und abspülen. Gurke in Scheiben (Paprika in Streifen, Karotte geraspelt), Frühlingszwiebel in feine Ringe, Tomate ebenfalls in Scheiben schneiden. Den Schafskäse grob zerkrümlen, die Basilikumblätter hacken. Nebenbei den Toast toasten und in Würfel schneiden.
Nun alle Zutaten gut miteinander vermengen. Fertig.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hat es geschmeckt? Erzähl mal.