Donnerstag, 2. Juni 2011

Kartoffeltarte

Zutaten (4 Personen)
3 große Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Knoblauch Zehe
1 Ei
3 Scheiben Lachsschinken
50g Schafskäse
30g Parmesankäse
Salz
Pfeffer
Paprikapulver (scharf)

Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, Zwiebel pellen und würfeln, Knoblauch pellen und würfeln.
Wer einen Tupper Quick-Chef hat, der darf jetzt die Kartoffeln, die Zwiebeln und den Knoblauch in selbigen werfen und beherzt einige male an der Kurbel drehen. Wer nicht im Besitz dieses tollenTeils ist, der muß jetzt leider die Kartoffeln grob reiben und anschließend mit den Zwiebeln und Knoblauch vermengen.


Den Lachsschinken würfeln, den Schafskäse zerkrümeln und unter die Kartoffeln mengen. Das Ei untermischen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Den Boden einer Springform (26cm) mit Backpapier auslegen und die Kartoffelmasse einfüllen.


Mit geriebenem Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180° für 35-45 Minuten Backen.
Als Beilage zu kurzgebratenem Fleisch oder einfach mit einem Salat als Hauptgang servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hat es geschmeckt? Erzähl mal.