Freitag, 17. Juni 2011

Brokkoli mit Weißwein

Zutaten (2 Personen):
Brokkoli (1Stück -heisst das beim Brokkoli auch Kopf, oder Strunk?)
100 ml Weißwein
1 EL Olivenöl
30 g geriebener Parmesan
1 Hand voll Mandeln (gestiftelt)
Salz
Pfeffer









Zubereitung:
Brokkoli waschen, in Röschen teilen, den Stiel schälen und ein Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 3-5 Minuten kochen.



Die Mandeln in einer Pfanne fettfrei rösten.


Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
Das Ölivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Brokkoli mit dem Knoblauch ca. 3 Minuten anbraten. Salzen und Pfeffern. Mit dem Weißwein ablöschen und bei geschlossenem Deckel weitere 3 Minuten dünsten.

 Brokkoli mit dem Weinsud in eine kleine Auflaufform geben. Mit Parmesan und Mandelstiften bestreuen und bei 180° für ca. 10 Minuten im Ofen überbacken.


Als Beilage zu kurzgebratetem Fleisch oder Lachs, als Hauptmahlzeit mit frischem Brot.

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