Sonntag, 26. Juni 2011

Überbackene Birne

Zutaten (4 Personen):
2 Birnen (reif)
2 Eier
250 ml Milch 1,5 %
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL Streusüße (oder Zucker)
1 EL Puderzucker

Zubereitung:
Die Birnen waschen und schälen, das Kerngehäuse entfernen. Dann in feine Scheiben schneiden und in eine Auflaufform schichten.

Die Eier mit der Milch, dem Vanillezucker und der Streusüße verquirlen und über die Birnen gießen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 20 Minuten backen. Dann den Puderzucker über die Birnen stäuben und wieder in den Ofen geben. Weitere 5 - 10 Minuten backen, bis der Puderzucker gebräunt ist. Warm servieren. Schmeckt auch gut mit Vanilleeis.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hat es geschmeckt? Erzähl mal.