Sonntag, 17. Juli 2011

Dicke Bohnen-Dip

Zutaten:
500g Dicke Bohnen
(auch: Ackerbohnen, Saubohnen, Pferdebohnen)
1 Bund Petersilie
1/2 rote Chilischote
Saft einer halben Zitrone
2 Knoblauchzehen
1/2 TL Paprikapulver
200g Frischkäse
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Die Bohnen pulen und in gesalzenem Wasser ca 20 Minuten kochen, abtropfen lassen & an die Seite stellen.
 Derweil die Petersilie fein hacken, die Chilischote entkernen und ebenfalls fein hacken. Das gleiche Spiel nochmal mit den beiden Knoblauchzehen. Eine Zitrone halbieren und den Saft einer halben Zitrone auspressen. Bohnen, Chili, Petersilie und Knoblauch in einem hohen Gefäß mit dem Frischkäse vermengen. Nun mit einem Pürierstab zu einer sämigen Paste verarbeiten.
 Wem die Masse zu trocken ist, der kann noch 2 EL Olivenöl hinzu geben. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig.

 Schmeckt zu Fladenbrot, Baguette, Gemüsesticks oder Pellkartoffeln.

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