Donnerstag, 11. August 2011

Pflaumenkuchen

Zutaten (Springform 28 cm)
200 g Mehl
40 g Zucker
40 g Margarine
1 Päckchen Trockenhefe
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
40 ml Milch
1 Ei
500 g Pflaumen/Zwetschgen
1 TL Zimt
2 TL Zucker

Zubereitung:
Mehl, Zucker, Ei, Vanillezucker, Margarine, Milch, Hefe und die Prise Salz in einer Schüssel mit dem Handrührgerät (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten.
So lange mit den Knethaken bearbeiten bis sich der Teig vom Rand löst. Danach an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen.
 In der Zwischenzeit die Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln.
Eine Springform mit Backpapier auslegen.
Den Teig auf dem Boden der Springform verteilen. Das geht am besten mit der Hand.
 Danach die Pflaumen auf dem Teig verteilen, leicht andrücken. Zucker und Zimt vermischen und über die Pflaumen streuen.
 Im Backofen bei 180° (Heissluft) 25 bis 35 Minuten backen.


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