Dienstag, 30. August 2011

Schnelles Brot

Der Kühlschrank voller Aufschnitt und Käse? Brot verschimmelt und Geschäfte schon geschlossen?

Zutaten:
300 g Vollkornweizenmehl
1 Tüte Trockenhefe
4 EL Sesamkörner
50 g kernige Haferflocken
2 EL Sesamöl (oder Olivenöl.. was ihr grad da habt)
250 ml lauwarmes Wasser
Prise Salz

Zubereitung:
Alle Zuaten in einer Schüssel mit dem Handmixer (Knethaken) für 3 bis 5 Minuten kneten. 15 Minuten an einem warmen Ort kurz etwas gehen lassen. Teig in eine gefettete Kastenform geben und im Ofen bei 220° (Umluft 200°) für 70 Minuten backen. das Brot geht während des Backvorgangs noch weiter auf.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hat es geschmeckt? Erzähl mal.