Dienstag, 6. September 2011

Feuriger Paprika Eintopf

Zutaten ( 2 Personen):
3 Paprika  (rot + gelb)
4 Tomaten
6 kleine Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/2 rote Chili
1 Hand voll Petersilie
400 ml Gemüsebrühe
1 TL Olivenöl
Saft einer halben Limette
1 TL Zucker



Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen.
Die Paprika waschen + putzen und in mundgerechte Streifen schneiden. Die Tomaten ebenfalls waschen, das grüne Mittelstück herausschneiden und achteln.
Die Zwiebel pellen und in feine Würfel schneiden, Knoblauch schälen und ebenfalls fein Würfeln. Die Chili sehr fein hacken.

Die Zwiebel, Chili und den Knoblauch in Olivenöl andünsten. Wenn die Zwiebeln glasig sind, die Paprika hinzugeben und ca. 3 Minuten mitdünsten. Nun die Tomaten dazu geben. Weitere 3 Minuten erhitzen. Dann die Gemüsebrühe angießen. Zum Kochen bringen und für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
Die Kartoffeln in mundgerechte Würfel schneiden und zur Paprika geben. Einige Minuten in dem Eintopf ziehen lassen. Den Zucker, die Petersilie und den Limettensaft dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sollte zu viel Chili in den Eintopf geraten sein, kann man mit saurer Sahne die Schärfe ein wenig mildern.

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