Okay, es geht los:
Zutaten:
- 200g schwarze Bohnen (Frijoles Negros)
- 2 TL Olivenöl
- 1/2 Zwiebel
- 4-5 Zehen Knoblauch
- Stange Sellerie
- Salz, Pfeffer, Thymian, Majoran, Chilipulver
Die Bohnen waschen. Über Nacht
in Wasser einlegen. Am nächsten Tag gut abspülen. In einem Topf mit gesalzenem
Wasser kochen bis die Bohnen gar sind. Das Dauert ewig .. so 1,5 - 2 Stunden...
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Sellerie, Knoblauch und
Zwiebel fein würfeln. In dem Öl anbraten und die Gewürze dazu geben.
Mengenangaben zu den Gewürzen habe ich leider nicht, da hat die Mutter meineFreundin gemeint: „so wie es dir am besten schmeckt..“
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Die Bohnen und zwei Tassen
Wasser dazu geben. Unbedeckt köcheln lassen, bis das Wasser sich reduziert
hat. Das Spielchen noch zwei bis dreimal machen. Eigentlich zerfallen die
Bohnen bei dem Dauerkochen und werden so zu Mus. Klappt aber nicht immer. Ich
nehme dann halt den Pürierstab ;-) Am Schluss noch mal mit Pfeffer
abschmecken. Ist das Mus zu dick
geworden, einfach mit etwas Wasser verdünnen.
Schneller geht es, wenn man statt der getrockneten Bohnen, die bekannten roten Bohnen aus der Dose nimmt. Da spart man sich das ewige Kochen. Ich mag aber die schwarzen Bohnen lieber.
Ach ja, Rezepte für Tortilla und Guacamole usw. findet ihr unter der Rubrik "irgendwie Mexikanisch"
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