Donnerstag, 27. Oktober 2011

Salsa

Okay, wir haben bisher: Tortillas, Guacamole und Bohnenmus
Weiter geht es mit Salsa. Derer habe ich zwei im Angebot:


Salsa Ranchera:
6 grüne Chilis
460g Tomaten
2 Zwiebeln (wahlweise auch Frühlingszwiebeln)
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Chilis in einer Pfanne erwärmen  (nicht rösten) und in ein Tuch eingewickelt einige Minuten ruhenlassen. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, Tomaten würfeln.
Die Chilis nun von der Haut befreien und ebenfalls fein hacken.
Zwiebeln, Knoblauch und Chili in Olivenöl anbraten, Tomaten dazu und alles erhitzen, bis die Tomaten zerfallen sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Und hier meine liebste Salsa:

Salsa de Jitomate
2 Fleischtomaten
2 Chilis (Serrano)
1 Zwiebel
1 EL gehackter frischer Koriander
2 EL Olivenöl
Salz + Pfeffer

Zubereitung:
Tomate, Zwiebel, Koriander und Chilis fein hacken, Öl erhitzen und alles darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wenn man nun noch geriebenen Käse, sauren Rahm und Salat zu den Tortillas, der Guacamole, der Salsa und dem Bohnenmus auf den Tisch stellt, dann hat man schon ein leckeres, sehr nahe am Original aus Mexiko, Essen. Ich reiche dazu meist noch gebratenes Rinderhack und/oder Hähnchenfilet.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hat es geschmeckt? Erzähl mal.