Weiter geht es mit Salsa. Derer habe ich zwei im Angebot:
Salsa Ranchera:
6 grüne Chilis
460g Tomaten
2 Zwiebeln (wahlweise auch Frühlingszwiebeln)
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Chilis in einer Pfanne erwärmen (nicht rösten) und in ein Tuch eingewickelt
einige Minuten ruhenlassen. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, Tomaten
würfeln.
Die Chilis nun von der Haut befreien und ebenfalls fein
hacken.
Zwiebeln, Knoblauch und Chili in Olivenöl anbraten, Tomaten
dazu und alles erhitzen, bis die Tomaten zerfallen sind. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Und hier meine liebste Salsa:
Salsa de Jitomate
2 Fleischtomaten
2 Chilis (Serrano)
1 Zwiebel
1 EL gehackter frischer Koriander
2 EL Olivenöl
Salz + Pfeffer
Zubereitung:
Tomate, Zwiebel, Koriander und Chilis fein hacken, Öl
erhitzen und alles darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wenn man nun noch geriebenen Käse, sauren Rahm und Salat zu den Tortillas, der Guacamole, der Salsa und dem Bohnenmus auf den Tisch stellt, dann hat man schon ein leckeres, sehr nahe am Original aus Mexiko, Essen. Ich reiche dazu meist noch gebratenes Rinderhack und/oder Hähnchenfilet.
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