Montag, 31. Oktober 2011

Süßkartoffel-Hackfleisch Auflauf

Zutaten (4 Personen):
1000g Süßkartoffel
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Hand voll Petersilie
350g Hackfleisch (Tatar, Rind, Schwein, Geflügel.. wie man mag)
2 EL Tomatenmark
1/2 Chili
3 Eier
200 ml fettarme Milch
50g geriebener Parmesan
1 TL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Paprikapulver

Zubereitung:
Die Süßkartoffel schälen, in Würfel schneiden und in kochendem Salzwasser 15 - 20 Minuten garen.


Derweil die Zwiebel, den Knoblauch und die Chili fein hacken. Ebenso die Petersilie.
Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anbraten. Chili und Hack dazu geben. Wenn das Hack durchgebraten ist, die Chili und Tomatenmark dazu geben. Noch weitere 2-3 Minuten rösten. Die Petersilie dazu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Die Milch mit den Eiern verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.


Süßkartoffeln abgießen und eine Hälfte der Süßkartoffen in eine Auflaufform geben. Das Hack oben auf die Kartoffeln geben. Nun die restlichen Kartoffeln über das Hack geben. Mit der Eiermilch begießen und mit dem Parmesankäse bestreuen.


Im Ofen bei 175° (Umluft) 30-35 Minuten backen bis der Käse schön gebräunt und die Eiermilch gestockt ist.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hat es geschmeckt? Erzähl mal.