Freitag, 23. März 2012

Gemüsepuffer

Inspiriert hat mich für dieses Rezept der Flyer von meinem Obst und Gemüselieferanten. Ich habe es noch erweitert und meinem Geschmack angepasst.

Zutaten ( für 2 hungrige Personen oder für 4 als Vorspeise):

300g Topinambur 
1 Stange Porree
3 kleine Karotten
2 Eier
2 EL Mehl
30g geriebener Parmesan
Salz, Pfeffer, Paprika (scharf)
Olivenöl





Zubereitung:

Das Gemüse gründich waschen. Die Karotten und die Topinamburknollen schälen und grob raspeln. Den Porree halbieren und in feine Ringe schneiden. Den Parmesankäse reiben.


Das Gemüse mit dem Käse, den Eiern und dem Mehl vermengen, gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.


Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel 3 -4 Puffer in die Pfanne setzen. Flach andrücken und von jeder Seite einige Minuten braten, bis der Puffer goldbraun ist.


Dazu passt Apfelmus oder ein würziger Frischkäsedipp. Kräuterquark schmeckt auch gut dazu.


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