Mittwoch, 12. Juni 2013

Erdbeer/Rhabarber-Kompott

Zutaten (4Portionen):



5 Stangen Rhabarber
300g Erdbeeren
100 ml Wasser
3 EL Zucker
2 Päckchen Vanillezucker







Zubereitung:

Den Rhabarber schälen und in kleine Stückchen schneiden. In einem Topf, zusammen mit dem Zucker, Vanillezucker und Wasser, zum köcheln bringen. Zwischendurch immer mal umrühren.


Derweil die Erdbeeren waschen und -je nach Größe- vierteln oder hälfteln.


Ist der Rharbarber schön weich gekocht die Erdbeeren unterheben und noch für ca. 2 Minuten mit köcheln lassen. Fertig.


Auskühlen lassen und dann einige Stunden in den Kühlschrank. Mit Vanillesauce oder Sahne servieren.


1 Kommentar:

  1. ach so ein Erdbeere-Rhabarber-Komptt ist doch einfach was leckeres oder?

    vielleicht hast du ja noch Lust mit deinem Rezept bei unserem Foodblog Rhabarber-Event ( http://www.kuechenplausch.de/events/cmviews/id/77 ) auf Küchenplausch mitzumachen. Es gibt auch schöne Preise zu gewinnen und viele tolle Rhabarber-Rezepte zu entdecken.

    Liebe Grüße
    Isabell

    AntwortenLöschen

Hat es geschmeckt? Erzähl mal.