Donnerstag, 17. Oktober 2013

Kürbis-Walnuss Muffins


Zutaten (12 Stück)

100g Butter oder Margarine
130g brauner Zucker
4 EL Zuckerrübensirup
200g Kürbis (gegart)
190g Mehl (hier Vollkornweizen)
1 Ei
1TL Backpulver
1TL Zimt
Prise Salz
Prise Muskat
30g gehackte Walnüsse
12 Walnusshälften

 Zubereitung:

Den Ofen auf 175° vorheizen. Die Butter, den Zucker und den Zuckersirpup schaumig schlagen. Den vorgegarten Kürbis grob zerstampfen und dann zu der Butter/Zucker Mischung geben. Das Ei ebenfalls dazu und unterrühren. Nun das Mehl, Backpulver, Zimt, Muskat und Salz dazu. Ebenfalls unterrühren. Zum Schluß noch die gehackten Walnüsse dazu.


12 Muffinförmchen gleichmäßig mit dem Teig befüllen und jeweils eine halbe Walnuss obendrauf setzen. Bei 175° ca. 15 Minuten backen. Man kann statt der Walnüsse auch jede andere Nuss, Rosinen oder Schokolade nehmen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hat es geschmeckt? Erzähl mal.