Samstag, 4. Oktober 2014

Tom Kah Gai - Suppe


Zutaten 
(4 Personen als Vorspeise, 2 Personen als Hauptgericht)

  • 400 ml Kokosmilch
  • 250 ml Hühnerbrühe
  • 2 Stängel Zitronengras
  • 1 Stück Galgant (Daumengroß)
  • 2 rote Chili
  • 2 EL Fischsauce
  • 400g Hähnchenbrust
  • 2 Hand voll braune Chapignons
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 2 Limetten
  • 1-2 TL brauner Zucker
  • 1 EL gehackter Koriander + einige Blätter zum garnieren
 
Zubereitung:

Galgant schälen und in Scheiben schneiden. Das Zitronengras in 4 - 5cm lange Stücke schneiden und ein wenig mit dem Messer platt klopfen. Beides in einen Topf geben und mit Kokosmilch und Brühe aufgießen. Die Fischsauce ebenfalls dazu geben. Das Ganze zum kochen bringen und für ca. 10 Minuten köcheln lassen.


Derweil das Hähnchenfleisch säubern und ich mundgerechte Stückchen schneiden. Die Champignons putzen und vierteln. Koriander hacken, Chili in feine Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln ebenfalls putzen und in Ringe schneiden. 


Vom Koriander und der Chili eine kleine Menge bei Seite stellen um damit später zu dekorieren.

Wer später nicht den Galgant und das Zitronengras aus der Suppe fischen möchte, entfernt diese bevor die Champignons in die Suppe kommen nun mit einem Schaumlöffel. Beide Zutaten sind nicht zum Essen gedacht, sondern geben nur ihren Geschmack ab.Champignons zu der Suppe geben und für 5 Minuten mitkochen lassen. 


Dann das Fleisch, die Chili, Koriander und die Frühlingszwiebel hinzu geben und einige Minuten auf kleiner Flamme garen. Das Fleisch soll schön zart bleiben.


Nun mit  Limettensaft und Zucker abschmecken. Nach Geschmack  noch mit weiterer Fischsuppe ergänzen.
Mit Koriander und Chili servieren. Fertig.

1 Kommentar:

  1. Sieht super lecker aus und scheint auch gar nicht sehr schwer zu sein! Danke für das Rezept :)

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