Zutaten:
Für den Teig:
240 g Mehl, (z.B. Bio Weizenmehl) 1/2 EL Hefe, (1/2 Päckchen)
4 EL Zucker
4 EL Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
50 g Pflanzenmargarine, halbfett
1 Stück Ei
1 Prise Salz
50 g Pflanzenmargarine, halbfett
1 Stück Ei
65 ml fettarme Milch 1,5%, lauwarm
Für die Füllung:
4 mittelgroßer Äpfel, (z.B. eine säuerliche Sorte)
1 1/2 TL Zimt
Abgeriebene Schale eine Zitrone (unbehandelt)
1 EL Zitronensaft
1 Schnapsglas Calvados, Apfelkorn oder Orangenlikör (aber nur eines von der jeweiligen Sorte *g*)
Zubereitung:
Das Mehl, Trockenhefe, 1 1/2 Esslöffel Zucker, Vanillezucker und Salz vermischen. Die Margarine in einem kleinen Topf zerlassen, mit Ei und Milch unter das Mehl-Gemisch geben und zu Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Für die Füllung die Äpfel schälen und fein würfeln, mit dem restlichem Zucker, Zimt, Zitronenschale, Zitronensaft und Schnaps in einem Topf ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten und abkühlen lassen.
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