Brokkoli (1Stück -heisst das beim Brokkoli auch Kopf, oder Strunk?)
100 ml Weißwein
1 EL Olivenöl
30 g geriebener Parmesan
1 Hand voll Mandeln (gestiftelt)
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Brokkoli waschen, in Röschen teilen, den Stiel schälen und ein Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 3-5 Minuten kochen.
Die Mandeln in einer Pfanne fettfrei rösten.
Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
Das Ölivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Brokkoli mit dem Knoblauch ca. 3 Minuten anbraten. Salzen und Pfeffern. Mit dem Weißwein ablöschen und bei geschlossenem Deckel weitere 3 Minuten dünsten.
Brokkoli mit dem Weinsud in eine kleine Auflaufform geben. Mit Parmesan und Mandelstiften bestreuen und bei 180° für ca. 10 Minuten im Ofen überbacken.
Als Beilage zu kurzgebratetem Fleisch oder Lachs, als Hauptmahlzeit mit frischem Brot.
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