1 Päckchen Blätterteig (10 Scheiben)
500g Mangold (1 Strunk)
2 Zwiebeln
100 ml Gemüsebrühe
100 g Lachsschinken
100 g Käse (Gouda)
1 EL Olivenöl
1 Eigelb
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung:
Die Blätterteigplatten auftauen lassen. Den Ofen auf 225° vorheizen. Den Mangold waschen, die Stiele würfeln, die Blätter in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln.
Die Mangoldstiele und die Zwiebeln im Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten dünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Dann die Blätter dazu geben und weitere 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Den Mangold vom Herd nehmen und den in kleine Würfel geschnittenen Käse + Schinken unterheben.
Nun jeweils in die Mitte einer Blätterteigplatte etwas von der Mangold/Käse/Schinken Masse setzen. Die Ecken der Platten in die Mitte falten und andrücken. Die Nahtstellen mit Eigelb bepinseln.
Im vorgeheizten Ofen für ca. 15-20 Minuten backen.
Dazu passt Kräuterquark oder Sourcream.
Die Taschen sehen richtig lecker aus, ich denke die muss ich mal ausprobieren und schauen wie die schmecken.
AntwortenLöschenLiebe Grüsse Katja
Hallo Katja.
AntwortenLöschenWüerde mich sehr freuen, wenn du berichtest ob es dir geschmeckt hat :-)
Viele Grüße
Kerstin