Mittwoch, 28. Dezember 2011

Paprikasüppchen

Zutaten ( 2 Personen):    
3 rote Paprika
(dürfen auch gelbe oder grüne sein)
2 kleine Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
600 ml Gemüsebrühe
1/2 TL Chiliflocken
1 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
1 EL Olivenöl

Wer mag kann auch aufpeppen mit:
100 ml Prosecco
100 ml Sahne
Die Menge an Brühe dann entsprechend reduzieren.

Zubereitung:
Die Paprika waschen und Putzen. Zwiebel und Knoblauch pellen. Paprika, Knoblauch und Zwiebel würfeln. Ein Stück Paprika für später zurück behalten.

 Zwiebel und Knoblauch in dem Olivenöl glasig dünsten. Die Paprika dazugeben und einige Minuten rösten. Die Brühe angießen, Chiliflocken dazu und bei mittlerer Hitze für 5 - 10 Minuten köcheln lassen.
 Derweil die Petersilie hacken und das zurück behaltene Stück Paprika fein würfeln + an die Seite stellen.
 Paprikasuppe vom Feuer nehmen und mit einem Pürierstab sämig pürieren. Hier wäre jetzt der Moment um Prosecco oder Sahne hinzu zu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Suppe in einen Teller füllen, mit Paprikawürfeln und Petersilie garnieren. Mit Baguette als Beilage auch eine leichte Hauptmahlzeit.


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