Zutaten (4Personen):
- 4 große Lasagneplatten
(oder 12 "normale) - 500g Kürbis (hier Hokaido)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 300 ml Bechamelsauce
- je 1 EL Rosmarin, Thymian, Oregano
- 100 ml fruchtiger Rotwein
- 150 ml Wasser
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 4 EL Kürbiskerne
- 150 geriebener Käse (hier Parmesan)
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung:
Den Kürbis waschen und aufschneiden. Kerne und Fruchtfasern aus dem
Inneren entfernen. Hokaido muß nicht geschält werden. Nun den Kürbis
grob raffeln (eine Küchenmaschine tut hier wahre Wunder...).
Zwiebel und Knoblauch würfeln und in einer Pfanne in Olivenöl glasig
dünsten. Nun den Kürbis dazu geben und einige Minuten mit dünsten.
Derweil die Kräuter fein hacken.
Wein, Wasser und Kräuter zum Kürbis geben. Für 5-10 Minuten garen, bis
der Kürbis weich ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Den Boden einer Auflaufform mit etwas Bechamelsauce bestreichen und die
erste Lasagneplatte hinein legen (dies verhindert das anbrennen der
Nudelplatte).
Kürbismischung auf der Lasagneplatte verteilen. Nun etwas Bechamelsauce
auf die Masse geben, mit geriebenem Käse bestreuen und 1 EL Kürbiskerne
darüber verteilen. Nun die nächste Platte auflegen. Weiter so
verfahren.
Mit einer Lasagneplatte abschließen und diese mit Bechamelsauce bedecken. Wieder Käse & Kürbiskerne aufstreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180° für 30 - 45 Minuten überbacken bis der Käse goldbraun ist.
Guten Hunger :-)
Ich finde Kürbis geht immer, gerne jetzt in dieser Jahreszeit.Mega gut!Werde mir morgen nach meiner Arbeit beim Maßanzug online auch wieder einen kaufen.Grüße Benita
AntwortenLöschen